开封市新招录的500名辅警上岗履职 副市长马中虎授旗

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-30 16:38 来源:开封市人民政府

  4月30日上午,开封市举行警务辅助人员岗前培训结业典礼,新招录的500名辅警正式走上岗位。副市长、市公安局局长马中虎向他们庄重授旗,并要求大家坚定信念、勤奋学习、严明纪律,持续推动公安工作高质量发展,以更加优异的成绩庆祝建党100周年。

  为适应新形势下开封市公安工作需要,有效解决警力保障问题,开封市近期面向社会公开招考了500名辅警,充实一线警务执行力量。经过层层考试、选拔和紧张的岗前培训,这500名辅警于4月30日正式走上岗位。

  结业典礼上,新招录的辅警以徒手攻防、轻装防暴队形等警务技能演练,向全市各级公安机关领导展示了优异的培训成果,并面向国旗庄严宣誓。10名岗前培训优秀学员在典礼上得到表彰。在全体人员的注目礼中,副市长、市公安局局长马中虎把一面“开封辅警”的鲜红旗帜庄重地授予这支队伍。

  马中虎在讲话中要求大家,一要坚定信念,绝对忠诚。公安机关是党和人民手中的“刀把子”,任何时候、任何情况下都不能旁落。要对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要勤奋学习,提升能力。要树立终身学习的理念,向群众学习,向实践学习,向民警学习,在实践中经受锻炼,在学习中成长成才,在公安大舞台上践行铮铮誓言。三要坚守底线,严明纪律。要严守党纪国法,严明警纪警规,遵守规章制度,保守警务秘密,要服从命令、听从指挥,做到有令必行、令行禁止。

  马中虎希望大家团结一致,勠力同心,持续推动公安工作高质量发展,以更加优异的成绩庆祝建党100周年。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: