开封市召开4月份全市经济运行研判会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-30 16:39 来源:开封市人民政府

  4月30日,记者从市统计局获悉,开封市日前组织召开了4月份全市经济运行研判会,分析研判当前经济形势,安排部署下一步工作。

  会议坚持问题导向,针对今年一季度全市及相关县区在经济运行中存在的问题和意见建议进行了总结。全市各县区统计系统负责人对存在的问题及工作措施进行汇报。

  会议强调,一是要坚定信心。以务实的作风,踏踏实实做好二季度工作,为上半年全市主要经济指标实现“保二争一”目标提供保障。二是要抓好入库。借助市委、市政府对乡镇(街道)的季度考核,认真抓好“四上”单位入库和项目入库工作这项基础性工作。三是要抓好“双基”。全市统计系统要按照“抓基层、打基础、练好基本功”的工作思路,持续抓好“两个规范化”建设,进一步提高源头数据质量。四是要狠练内功。全市各县区统计系统都要加强业务学习和指标研判,提升全市统计系统的业务素质和综合素养。五是要规范上报。提前收集整理好相关凭证,把握好时间节点,确保辖区内联网直报企业按时上报、应报尽报。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: