“永远跟党走 奋进新征程”焦作市五一庆祝大会举行
76人获得市五一劳动奖章

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-30 16:39 来源:焦作市人民政府

  4月29日上午,市会议中心圆形报告厅内掌声不断,“永远跟党走 奋进新征程”焦作市五一庆祝大会在此举行。大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,大会对76名2021年焦作市五一劳动奖章及10名第三届焦作工匠荣誉获得者进行了表彰。

  2020年以来,全市各级工会积极组织广大职工投身各类劳动技能竞赛,为推动焦作高质量发展贡献智慧和力量,涌现出了一批先进个人。为进一步增强新时代工人阶级的自豪感和使命感,大力营造劳动光荣的社会风尚,市总工会决定授予张兆奎等76人焦作市五一劳动奖章。去年,全市各级工会、人社部门大力实施工匠人才培养选树行动,焦作市涌现了一大批信念坚定、技艺精湛、专注创新、业绩突出的高素质技能人才。为树立工匠典型,弘扬工匠精神,市总工会、市人社局决定命名张学庆等10人为第三届焦作工匠。

  焦作市五一劳动奖章及第三届焦作工匠荣誉获得者,均是全市广大职工的优秀代表。他们之中,有追求卓越、精益求精的能工巧匠;有默默无闻、扮靓城市的环卫工人;有舍己为人、救死扶伤的白衣天使;有一心为民、英勇无畏的公安干警;有甘做园丁、辛勤耕耘的人民教师等。他们身上,集中体现了全市广大劳动者的优秀品质,展示了焦作人民奋发向上的精神风貌。大会组织了颁奖环节,这些不同战线的优秀代表走上领奖台时,现场一次次响起热烈的掌声。

  庆祝大会上,受表彰者纷纷表示,获得荣誉无比激动,会把内心的激动转化为前进的动力,争取在各自的岗位上作出更加突出的贡献,再立新功,再创佳绩。据悉,下一步,焦作市各级工会将充分利用各类宣传阵地,宣传先进人物的突出事迹、奉献精神和高尚情操,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,努力在全社会营造劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的社会风尚。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: