省药品监管局部署开展医疗器械
质量安全风险隐患排查治理工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-30 15:50 来源:河南省药品监督管理局

  4月26日,省药品监管局印发《医疗器械质量安全风险隐患排查治理工作方案》,在全省部署开展医疗器械质量安全风险隐患排查治理工作。

  排查治理坚持全面推进与突出重点相结合、风险排查与责任落实相结合、查处违法行为与树立典型示范相结合、治理体系建设与治理能力提升相结合的原则,采取实施风险会商、创新检查模式、开展重点领域专项整治、严肃查处违法违规行为、强化典型示范引领五项措施,按照自查整改、检查排查、总结提升三个阶段压茬推进。

  突出工作重点,着力排查治理疫情防控类医疗器械、集中带量采购中选产品、无菌和植入性医疗器械、网络销售医疗器械、监督抽检不合格医疗器械企业、不良事件监测提示可能存在风险企业、投诉举报频发的产品和企业、创新医疗器械及附条件审批相关生产企业和医疗器械注册人委托生产医疗器械生产企业,通过集中排查治理,达到风险隐患全面排查、治理责任全面落实、管理水平全面提升、质量保障全面加强的目标。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: