“河南省消费促进月”活动启动 63场活动促消费

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-30 14:45 来源:河南省商务厅

  4月29日,由省商务厅主办的“河南省消费促进月”活动正式启动。记者获悉,5月期间,全省商务系统将通过展览展示、行业论坛、美食节、特色文化节、主播探店直播、发放补贴等方式,联动线上线下各大商家开启一场消费盛宴,举办活动将达63场。

  大规模的展览展示和行业论坛是最直接的消费促进平台。省商务厅相关负责人介绍,我省将推动举行中部国际连锁加盟博览会,以餐饮、教育、服务、零售四大行业为重点,着力促进品牌连锁发展,提高居民消费层级;将组织“寻味中原·欢乐生活”美食节系列活动,开展美食品鉴、厨艺大赛等线下活动,同时在线上平台开辟“寻味中原、欢乐生活”专区,邀请知名主播探店直播,将传统美食、老字号门店搬上云端,带领消费者领略河南美食,助力餐饮消费回暖。

  各地也将结合消费特点、产业优势和风俗文化,因地因时制宜组织形式多样的消费促进活动。安阳将举办“遇见最美安阳·中国安阳首届红旗渠直播文化节”,推动直播电商产业发展;濮阳将集合水秀宴、班店古城举办夜间美食节,进一步活跃夜经济;南阳将以“汽车文化和婚庆博览”为主题开展国际汽车文化节暨婚庆博览会,带动配套消费。

  各大商家也将积极参与此次消费促进月活动。其中国美、永乐开展的“全民消费大补贴”行动,将在全省投放1亿元补贴,用于绿色、环保、智能家电推广,助力家电消费升级;丹尼斯集团将开展10余项涵盖全馆返券、满额赠礼、品牌折扣、珠宝补贴、异业联盟等系列活动,其中返券及补贴活动预计让利5%给广大消费者。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: