第五届全球跨境电子商务大会新闻发布会召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-30 14:46 来源:河南省商务厅

省商务厅召开第五届全球跨境电子商务大会新闻发布会

  4月28日,省政府新闻办召开“第五届全球跨境电子商务大会”新闻发布会,大会组委会副主任、省商务厅党组书记、厅长马健通报大会总体情况和意义;大会组委会办公室主任、省商务厅一级巡视员、副厅长高翔,大会郑州市筹备工作领导小组副组长、市政协副主席王万鹏,郑州航空港经济综合实验区管委会副主任魏学彬,国家郑州经济技术开发区管委会二级巡视员孙兵,河南保税集团总裁徐平就大会相关问题回答记者提问。

  举办第五届全球跨境电子商务大会是贯彻落实习近平总书记“买全球 卖全球”重要指示精神,以实际行动践行加快构建国际国内双循环相互促进的新发展格局、深度融入“一带一路”建设的具体体现,也是落实省委省政府决策部署,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,打造内陆开放高地的实际行动。

  大会将于5月10日在郑州国际会展中心、郑州E贸易博览交易中心举办,由省商务厅、郑州市政府、中国国际电子商务中心、中国服务贸易协会、商务部国际贸易经济合作研究院联合主办,是今年我省举办的第一场重大经贸主场活动。大会以“买全球 卖全球”为主题,采取“1+4+1”论坛与展览展示相结合的形式举办,安排1个主论坛、4个平行论坛和1个展览展示活动,论坛会期1天,展览展示活动3天。

  5月10日举办的大会开幕式暨跨境电子商务高峰会为主论坛,规模1200人左右。“丝路电商”国际合作(郑州)高峰论坛、中国跨境电商50人论坛暨中欧跨境电商合作论坛、河南跨境电商品牌出海合作论坛在5月10日举办,E贸易核心功能集聚区跨境医药创新合作论坛在5月9日举办。展览展示活动定于5月9日-11日在郑州E贸易博览交易中心举办,展区规模3.2万平方米,设置了国外知名跨境电商企业展、国内知名跨境电商企业展、全省跨境电商成果展、国内跨境电商综试区展、户外精品展、创新成果展区6个展,将全面回顾与总结近年来跨境电商发展成果。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: