省文化和旅游厅召开2021年精神文明建设工作推进会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-30 11:08 来源:河南省文化和旅游厅

  4月28日,省文化和旅游厅召开2021年精神文明建设工作推进会。厅党组成员、副厅长曲径出席并发表讲话,厅机关各处室文明专干,厅直同创单位主要负责人、分管领导、文明专干参加会议,厅文明办主任朱华主持会议并传达了中央文明委《关于复查确认继续保留荣誉称号的全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园的通报》和省文明办《关于第六届和继续保留全国文明单位共同创建单位的通报》精神,厅文明办常务副主任秦学兵解读了《河南省文明单位(标兵)测评体系(2021版)》等相关文件精神并布置了近期工作。厅机关文明专干代表、厅直同创单位负责人代表作了表态发言。

  曲径指出,今年是中国共产党成立100周年,是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年的开局之年,我国立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,积极推动各项事业高质量发展。2021年,厅精神文明创建工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年这条主线,在省直文化和旅游系统掀起“学党史 听党话 感党恩 跟党走”教育实践活动,坚持以社会主义核心价值观引领文化建设,紧紧围绕举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务和建设文旅强省的决策部署,严实落实好《2021年省文化和旅游厅精神文明建设工作要点》确定的职责分工和目标任务,着眼于文旅强省大局,助力社会主义文化强国建设,为全省精神文明建设赋能添彩。

责任编辑:祝萍

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: