省文化和旅游厅党组扎实推进首轮巡察反馈意见整改工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-30 11:19 来源:河南省文化和旅游厅

  4月28日,省文化和旅游厅党组召开巡察工作领导小组会议,专门听取4个首轮被巡察厅直单位整改工作进展情况汇报,查找问题和不足,部署推进下步整改工作。厅党组巡察工作领导小组成员,驻厅纪检监察组副组长,4个被巡察单位主要负责人及联络员,首轮两个巡察组副组长,厅巡察办负责人参加会议。

  会议首先听取了省文化艺术研究院、省曲剧艺术保护传承中心、国家文物出境鉴定河南站、厅信息中心等4个厅直单位主要负责人关于贯彻落实厅党组巡察反馈意见整改工作进展情况汇报。厅巡察组副组长、驻厅纪检监察组副组长、厅巡察办主任对整改工作作了点评,提出了下步整改要求。

  厅党组成员、副厅长曲径作了总结讲话,指出巡察意见反馈以来,4个厅直单位高度重视,迅速行动,有序推进整改工作取得了阶段性进展,但也存在整改工作进展不平衡、聚焦核心职能整改有差距、个别重点难点问题攻坚整改效果不明显等问题。他强调,被巡察单位党组织务必从“整改不落实就是对党不忠诚”的政治高度,切实增强做好巡察“后半篇文章”的政治自觉,提升站位真改实改,坚决克服虚假整改、表面整改、敷衍整改等现象;整体推进应改尽改,确保件件有着落、事事有回音;对照标准严改细改,坚持进度服务质量,推动整改措施真正落到实处、取得实效;立足长远常改长改,强化建章立制,强化执行落实,以巡察整改高质量推动党的建设和业务发展高质量。

  2020年12月至2021年1月,厅党组组成两个巡察组对省文化艺术研究院、省曲剧艺术保护传承中心、国家文物出境鉴定河南站、厅信息中心等4个单位党组织开展了为期30天的政治巡察,2021年2月底陆续反馈了巡察意见,指出了在“四个落实”方面一批突出问题。目前,整改工作总体有序推进、进展顺利。

责任编辑:祝萍

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: