学好党史必修课 筑梦扬帆新征程

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-29 09:58 来源:河南日报

  4月28日,党史学习教育省委宣讲团在省自然资源厅及郑州、濮阳、安阳、漯河、南阳等地宣讲。

  在省自然资源厅,省委宣讲团成员、河南科技大学马克思主义学院院长刘振江以“百年奋斗铸辉煌伟业长留天地间”为题,为干部职工作辅导报告。报告中,刘振江详细回顾了中国共产党的百年光辉历程,总结了中国共产党作为百年大党的历史性贡献,深刻阐述了党史学习教育的重大意义和重点内容。与会人员表示,要把党史学习教育焕发出的强大动力转化为干好工作的一流标准,全力助推自然资源事业高质量发展。

  在郑州轻工业大学,省委宣讲团成员、省委党校常务副校长焦国栋以“中国共产党百年奋斗历程和基本经验”为题,作了一场全面深入的党史学习教育专题报告,并就“如何更好地把党史学习教育融入大学生的思政课堂”等问题与师生座谈交流。大家纷纷表示,宣讲深入浅出、内涵丰富,将进一步推动全校党员师生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  在濮阳职业技术学院、林州市,省委宣讲团成员、省委党校校务委员会专职委员赵士红作宣讲报告,系统回顾中国共产党百年来救国、兴国、富国、强国的奋斗历程和基本经验。面对高校师生关于“如何讲好思政课”“如何学习延安精神”的提问,赵士红表示,要树立正确的党史观,通过与高校文化建设、思政教育、社会实践相结合的方式,使年轻一代更好传承红色基因。

  在漯河市临颍县、漯河医学高等专科学校,省委宣讲团成员、省委党史研究室副主任张守四为当地干部群众送去一堂入脑入心的党史课。张守四紧扣中国共产党历史发展的主题主线,对党史上的重大事件、重要会议、重要人物和革命精神作“微观”介绍,生动还原了革命先烈背后的鲜活故事。“这次宣讲有助于我们更加深刻地把握党史学习教育的重点,更好地学党史、悟思想、办实事、开新局。”临颍县委宣传部有关负责人说。

  在南阳市西峡县、南阳师范学院,省委宣讲团成员、郑州大学马克思主义学院院长刘吕红作专题辅导报告。刘吕红以“复兴之路与理性之光:从百年党史学习中汲取智慧和走向未来”为题,通过大量详实的史料和深入浅出的解析,生动阐释了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不懈追求。同时,围绕党史学习教育的政治意义和主要内容,刘吕红与师生座谈交流,激励大家在党史学习教育中重温历史、悟透思想、知行合一。(记者 李运海 史晓琪 赵振杰 谢建晓 卢松 孟向东 刁良梓 河南报业全媒体记者 赵阿娜)

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: