河南将迎今年首场重大经贸主场活动
第五届全球跨境电子商务大会5月10日在郑举办

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-28 09:35 来源:河南政府网

  2021年河南首场重大经贸主场活动来了!4月28日,河南省人民政府新闻办公室召开第五届全球跨境电子商务大会新闻发布会,重点介绍本届跨境电商大会的筹备情况和总体安排,并回答记者提问。

down_20210428_092925600

  第五届全球跨境电子商务大会定于5月10日在郑州国际会展中心、郑州E贸易博览交易中心举办。本届大会是今年河南省举办的第一场重大经贸主场活动。

  以“买全球卖全球”为主题

  安排1个主论坛、4个平行论坛和1个展览展示活动

  第五届全球跨境电子商务大会由省商务厅、郑州市政府、中国国际电子商务中心、中国服务贸易协会、商务部国际贸易经济合作研究院联合主办。大会以“买全球卖全球”为主题,采取“1+4+1”论坛与展览展示相结合的形式举办,安排1个主论坛、4个平行论坛和1个展览展示活动,论坛会期1天,展览展示活动3天。

  5月10日举办的大会开幕式暨跨境电子商务高峰会为主论坛,规模1200人左右;“丝路电商”国际合作(郑州)高峰论坛、中国跨境电商50人论坛暨中欧跨境电商合作论坛、河南跨境电商品牌出海合作论坛、E贸易核心功能集聚区跨境医药创新合作论坛为4个平行论坛。

  展览展示活动定于5月9日-11日在郑州E贸易博览交易中心举办,展区规模3.2万平方米,设置了国外知名跨境电商企业展区、国内知名跨境电商企业展区、全省跨境电商成果展区、国内跨境电商综试区展区、户外精品展区、创新成果展区等6个展区,将全面回顾与总结近年来跨境电商发展成果。

  参会重磅嘉宾“群星荟萃”

  为全球跨境电商发展贡献智慧

  大会还将邀请到世界贸易组织、世界海关组织、上海合作组织、亚太经济合作组织等国际组织负责人,比利时、阿根廷以及“一带一路”沿线相关国家政要及驻华使领馆官员,商务部、海关总署等国家部委有关负责人,国内其他跨境电子商务综合试验区代表,国内知名专家学者、行业协会,国内外知名跨境电子商务平台、供应链、物流、金融服务、外贸综合服务等企业高管和代表参会。

  与会重要嘉宾将围绕跨境电商贸易便利化、数字经济、产业合作等内容,探讨跨境电商发展新格局、新规则和新机遇,同时将聚焦跨境电商热点、难点和痛点,开展权威、深入解读与对话,与大家一起前瞻未来、把握趋势,共同深化全球跨境电商交流合作。

  相关链接:

  “十三五”期间河南跨境电商进出口额超6400亿

  跨境电商规模稳居中西部首位

  “十三五”期间,河南省累计跨境电商进出口额6408.8亿元,年均增长35.3%,全省跨境电商规模、应用水平和跨境电商综试区建设水平均稳居中西部首位,从郑州的“一枝独秀”发展成为各地的“众木成林”,进入到了起势跃升、加速发展的新阶段。(记者 申华)

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: