巩固提升航空枢纽优势推动郑州航空港实验区高质量发展

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-28 09:30 来源:河南政府网

  4月27日,省委常委、常务副省长周霁在郑州航空港经济综合实验区调研并召开推进会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话和指示批示精神,充分发挥航空港实验区在促进中部地区崛起、构建“双循环”新发展格局中的重要支撑作用,推动航空港实验区发展再上新台阶。

  周霁先后来到航空港实验区城市会客厅、华锐光电项目、富士康科技园、郑州机场三期北货运区项目现场,详细了解实验区规划、产业发展及项目建设情况。在随后召开的推进会上,他指出,在省委、省政府领导下,经过各级各部门共同努力,航空港实验区发展态势良好。下一步,要抢抓黄河流域生态保护和高质量发展、新时代推动中部地区高质量发展等重大战略机遇,坚持建设大枢纽、发展大物流、培育大产业、塑造大都市的发展思路,优化规划布局,提升功能定位,把制造业高质量发展作为主攻方向,促进资源要素向关键领域聚集,进一步夯实发展基础。要改革开放、大胆创新,对标国内一流,加快推进“多规合一”,深化“放管服”改革,着力打造市场化、法治化、国际化营商环境。要坚持一张蓝图绘到底,集约节约利用资源,加快推进郑州机场三期北货运区等重大工程项目建设,努力为实现让中原更加出彩提供有力支撑。(记者 杨凌 河南报业全媒体记者 陈浩)

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: