咨询:关于青少年电子竞技培训的问题

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-26 15:56 来源:河南省体育局

详细信息

标题咨询:关于青少年电子竞技培训的问题
提交日期2021-04-23
内容       领导,您好!因近年来电子竞技行业日渐繁荣,我与朋友想要经营一个网吧,同时进行青少年电子竞技的培训。想咨询一下,需要办理什么执照或者证件,才可以正式招收青少年在网吧进行电竞培训与比赛?正常情况下网吧是禁止未成年进入的。

受理回复

回复日期2021-04-25
回复单位河南省体育局
回复内容

       网友,您好!来信已收悉。

       感谢您对河南体育事业的关心和支持。电子竞技俱乐部属于民办非企业单位,请您向民政厅民间组织管理局提出申请。

       电子竞技俱乐部和上网服务营利性场所(俗称:网吧)是完全不同的两种单位,民办非企业单位是指企业事业单位、社会团体和其他社会力量以及公民个人,利用非国有资产举办的从事非营利性社会服务活动的社会组织。具体按照国务院《民办非企业单位登记管理暂行条例》执行,详情请咨询民间组织管理局。

责任编辑:祝萍

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: