济源召开新冠病毒疫苗大规模接种工作推进会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-22 16:46 来源:济源市人民政府

  4月21日,济源新冠肺炎疫情防控指挥部2021年第16次会议召开,进一步落实全省和示范区疫苗接种工作总体安排部署,加快推进18岁以上人群接种前期准备工作。示范区党工委委员、管委会副主任、副市长谭江出席会议。

  会议通报了当前济源新冠病毒疫苗接种工作准备情况。

  谭江指出,加快推进新冠病毒疫苗接种,是党中央、国务院作出的重大决策部署,是抓好常态化疫情防控的重要举措,是构建群体免疫防线、保障人民生命安全的有效手段。5至6月,济源至少要完成60万剂次的接种任务,时间紧、任务重。各单位、各辖区要充分认识到新冠病毒疫苗接种是当前的一项重要政治任务,认识再提高、职责再明确、摸底再细致、宣传再加强、服务能力再提升、督查力度再加大,认真做好前期的摸底登记、人数统计、宣传教育、临时接种点准备、接种组织及报表报告等接种准备工作,确保按时保质完成接种任务,筑牢济源群体免疫屏障。

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: