信阳市与国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心
举行战略合作签约仪式

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-22 15:55 来源:信阳市人民政府

  4月21日,信阳市与国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心知识产权战略合作协议签约仪式在市行政中心举行。国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心党委书记、主任高胜华,副主任石晓东,信阳市委常委、常务副市长蔡松涛,副市长杨淑萍出席签约仪式。

  蔡松涛在致辞中说,近年来,信阳市委、市政府高度重视知识产权工作,将其作为推动创新发展的重要路径,在国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心的支持帮助下,全力营造有利于创新发展的政策环境、市场环境和社会环境,商标品牌服务能力和水平大幅提升。此次双方签订的战略合作协议,定位准确,内容丰富,特别是在实施专利导航、开展专利分析、培育高价值专利、强化地理标志品牌培育等方面,都有重要的政策支撑。我市将抓住用好这一重大机遇,全面落实协议内容,及时解决在实施过程存在中的重点、难点问题,努力构建知识产权创造、运用、保护、服务和管理体系,确保合作事项顺利实施。

  高胜华表示,去年以来,河南中心已经结合信阳毛尖国家地理标志运用促进工程,会同相关单位,通过积极探索“专利+商标+地理标志”全领域服务模式,为信阳的乡村振兴增添知识产权新动能。河南中心将进一步深化与信阳市的合作,全面助力信阳市知识产权工作和经济社会高质量发展迈上新台阶。

  签约仪式上,杨淑萍代表市政府与国家知识产权局专利局专利审查协作河南中心副主任石晓东签署战略合作协议。

责任编辑:祝萍

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: