信阳市出租车领域突出问题专项整治行动正式开始

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-22 15:57 来源:信阳市人民政府

  为加强信阳市出租车营运市场监管,规范出租车营运市场秩序,保障从业人员和广大群众的合法权益,提升人民满意度,自4月19日起,信阳市出租汽车领域突出问题专项整治行动正式开始。

  依据前期群众反映和举报情况,专项行动重点聚焦火车站、高铁站、汽车站等情况复杂、人流量大的区域,严厉查处非法运营的“黑出租车”“黑网约车”,伪造运营证件和标识的出租汽车,驻点运营的异地出租汽车等非法从事出租客运经营的行为以及巡游出租车(网约车)不按规定正确使用里程计价器、强行拼客、拒载乘客、故意绕行、异地经营等违法违规行为。

  为保证整治工作有序开展,信阳市交通运输综合行政执法支队印发了《信阳市出租汽车领域突出问题专项整治方案》,要求各级交通执法机构要牢固树立一盘棋思想,既要各司其职,各负其责,又要通力合作,齐抓共管,共同做好出租车领域的专项整治工作,对出租车领域的违法违规行为,坚守“严查、快处、依法严厉打击”的原则,绝不姑息。

责任编辑:祝萍

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: