周霁:强化产业支撑 着力推动高质量发展

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-20 08:05 来源:河南政府网

  4月18日至19日,省委常委、常务副省长周霁到濮阳、鹤壁调研,强调要完整、准确、全面贯彻新发展理念,强化产业支撑,着力推动高质量发展,确保“十四五”开好局、起好步。

  在濮阳市城乡规划展览馆,周霁详细了解濮阳市产业、国土空间、交通运输发展等规划情况。他强调,要坚持规划引领,以高水平规划推动城市高质量发展;要坚持以人为本推进新型城镇化,不断改善和提高人民群众生活品质。随后,周霁到脱贫县联系点台前县调研,实地查看新希望六和集团鲁信食品公司产业带贫等情况。他强调,产业发展是巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的重要抓手,要注重产业扶贫提质增效,推动传统产业迈向品牌化;要始终站稳群众立场,把惠民利民的好事办好,确保各项纾困解困政策落地落实。

  在鹤壁市河南仕佳光子科技股份有限公司、天海汽车电子集团股份有限公司、鹤壁5G产业园,周霁详细了解战略性新兴产业发展情况。他指出,要大力实施创新驱动发展战略,加快技术迭代升级,不断延链、补链、强链,提高高端产业核心竞争力,提升产业发展质量和效益;要加强能源、资源节约集约利用,坚持走智能化、绿色化发展道路,加快推动产业转型升级,坚定不移走好高质量发展之路。(记者 王映 河南报业全媒体记者 张晓静 蒋晓芳)

责任编辑:祝萍

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: