2021中国民宿发展大会在郑州举行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-19 18:18 来源:河南省文化和旅游厅

  为促进河南民宿发展,为旅游业的新发展提供平台和创业合作的空间,持续为河南乡村振兴赋能,4月18日,2021中国民宿发展大会在郑州举行。省文化和旅游厅厅长姜继鼎主持会议并发表讲话。

  姜继鼎在会议现场推介了一批优质民宿项目,并对河南民宿发展现状进行了总结。姜继鼎指出,“一带一核三山五区”是河南省民宿资源最为丰富的地区,从2018年起,河南就提出了“民宿发展争最快”的目标,把发展民宿作为发展乡村旅游、推动全域旅游的战略性抓手强力推进。按照“省厅统筹、县区搭台、乡村联动”的思路,邀请国内知名品牌公司参与,持续开展“民宿发展走县进村”活动。三年来,走进了43个县区、300多个村庄,打造了济源“小有洞天”、焦作“云上院子”、三门峡“山水隐庐”、鹤壁“时光院子”等一批品牌精品民宿,河南的民宿由小到大、由点及面、由少成多、由无声到知名,展现了良好的发展态势。姜继鼎表示,希望这次发展大会能让在场以及更多的民宿人走进老家河南的美丽山川、历史村落,用智慧和双手把最好的民宿落户河南,为乡村振兴赋能。

  会议现场,在各位领导和嘉宾的见证下,95个河南文旅品牌进行现场签约,签约总金额530.1亿元,其中重大旅游合同签约项目37个,签约金额406.32亿元;民宿签约项目58个,签约金额123.78亿元。签约涵盖了旅游度假区、精品民宿、古镇古街、乡村旅游、文旅融合等多个领域。

  会上,借宿新媒体负责人向颖介绍了2021中国民宿榜“黑松露”奖的评选方式,并与与会嘉宾共同启动2021中国民宿榜“黑松露”奖评选。

  投资俱乐部首任秘书长卢凯和理事单位借宿文旅联合创始人兼CEO李政羲共同启动“中国民宿投资俱乐部”。

  参加此次大会的还有国内知名民宿品牌创始人、知名专家200余人,项目签约代表150余人,各省辖市、省直管县文广旅局主要负责人、重点县(市区)领导等90余人。

责任编辑:祝萍

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: