三门峡市免费预约接种新冠病毒疫苗

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-16 16:16 来源:三门峡市人民政府

  “目前,已经有不少单位和市民预约了新冠病毒疫苗接种。”4月15日,湖滨区疫情防控指挥部办公室相关负责人介绍。自3月底,三门峡市部署范围内免费开展新冠病毒疫苗接种工作,目前,新冠病毒疫苗正在预约,预计下月开始接种。

  据了解,预防新冠肺炎最好的办法是接种疫苗,人群大规模接种疫苗后,将形成全人群免疫屏障。在河南省有关部门的大力支持下,三门峡市已完成第一批重点行业从业人员接种工作,第二批新冠病毒疫苗免费接种工作已启动。

  “4月进行摸排统计,5月接种第一剂次,6月接种第二剂次。”市卫健委相关负责人表示,接种新冠病毒疫苗需接种两剂次,间隔时间21天至28天,接种时需携带居民身份证原件。此次接种对象为,18岁至59岁的常住居民;60岁以上身体基础状况较好的居民。

  关于预约登记渠道,集体单位(各部门、各企事业单位、各行业等职业人群)由所在单位或行业部门统一登记,报送县(市、区)疫情防控指挥部办公室集体预约,确定接种时间、地点;城乡居民符合接种条件的,到所居住的社区或村委会进行登记预约即可。

  湖滨区新冠病毒疫苗指定接种门诊共有14个,预约成功后,在约定时间携带本人居民身份证(或护照、有效签证)前往选定疫苗接种单位,经现场核对确认后进行接种。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: