周口市常务副市长吉建军调研部分重点项目推进情况

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-16 16:29 来源:周口市人民政府

  4月15日,市委常委、常务副市长吉建军调研周口市部分重点项目推进情况。

  吉建军先后到高新区数字产业园、富士康周口科技工业园、筑工科技产业园、金华夏钢构进行调研。每到一处,吉建军都走进生产车间与企业负责人深入交流,详细了解企业在生产经营、研发销售、发展规划、项目建设等方面情况。

  吉建军要求,要积极践行新发展理念,加大创新驱动力度,夯实产业基础。要推进互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,聚焦周口传统产业、特色产业,依靠信息技术创新驱动,助推电商等新业态不断发展壮大,凝聚新动能,引领新发展。要围绕培育智能终端主导产业,持续加大产业链招商力度,引进一批智能制造企业落地建厂,打造高新产业的集聚区。要做大做强装配式建筑产业,充分发挥政府规划引导和政策支持作用,加快起草制定推进全市装配式建筑发展的相关政策意见,推动周口市绿色建筑发展进入快车道。

  在市大数据云计算中心,吉建军实地查看数据基础设施建设、日常运行管理等情况。他指出,云计算中心作为建设智慧城市的基础,对政府整体信息化水平的提升起着重要的支撑作用。要加快推进云计算中心建设工作,结合周口实际,拿出科学、有效的实施方案,确保云计算中心在全市经济社会高质量发展中发挥应有的作用,让人民群众受益。

责任编辑:袁婷婷

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: