开封市市长专线上个月办结群众反映问题2446个

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-16 10:42 来源:开封市人民政府

  4月15日,记者从市长专线办公室了解到,3月份,开封市市长专线电话受理平台共受理群众反映的问题2508个,按期办结2446个。在受理的各类问题中,来源于12345受理平台的有2397件,来源于网络的有111个。问题内容涉及市政建设、劳动保障、农村工作、环境卫生、违法建筑、交通管理、占道经营等和群众生活密切相关的问题。

  上个月,在市领导重视、批示和市长专线转办、催办下,鼓楼区城管局、龙亭区城管局分别对解放路一家饭店、龙亭区御景湾小区个别临街饭店油烟污染问题进行现场核查,并下达限期整改通知书,要求饭店及时整改;市住建局及时对接市财政局、市城市照明管理处等部门,解决龙亭区鼎宇东路路灯不亮问题;城乡一体化示范区、祥符区积极行动,解决雍景台小区东边道路路灯不亮,祥符区建设路、陈留镇八里庙村、仇楼镇徐庄村等路段路灯不亮问题等。

  上个月,在市长专线的督办、催办下,杞县板木乡陈子岗村、高阳镇聚宝岗村的部分机井不能使用问题得到解决;尉氏县永兴镇、大营镇、小陈乡个别出现故障的机井得到维修;祥符区八里湾镇、袁坊乡个别不出水的机井得到维修;河南大学金明校区东门附近、名门世家小区南边、南郊乡政府南隔壁、尉氏县芦木岗村的工地夜间施工,噪声扰民问题等得到处理。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: