每项专利最高资助5万元!河南启动国外申请专利资助申报

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-15 09:26 来源:河南政府网

  国外申请专利资助申报工作开始了!为支持河南省企事业单位和个人积极向海外申请专利,提高国际竞争力,省知识产权局近日印发通知,启动2021年度国外申请专利资助申报工作。申报截止时间为2021年5月12日。

  根据申报条件,专利资助专项资金的申请人,应为本省的企事业单位、机关团体或户籍在本省的个人。所申报专利应为2020年1月1日至12月31日期间授权的并具有相当稳定的法律状态的国外发明专利;已获得市、县(区)专利资助或者有关资金支持的国外专利项目不再申报;郑洛新自主创新示范区范围内的企业和个人的资助申请暂不受理。

  按照资助标准,获得美日欧国家授权的发明专利项目每项给予5万元的资助,获得其他国家或地区授权的发明专利项目每项给予2万元的资助,同一发明专利项目最多支持向5个国家申请。(文/银新玉)

责任编辑:祝萍

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: