郑州市副市长李喜安来黄河文化公园调研水源保护问题

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-12 15:07 来源:郑州市人民政府

  4月8日上午,郑州市副市长李喜安、副秘书长冯卫平一行来黄河文化公园,就饮用水水质和水源保护问题进行调研,管委会副主任杜振宇、李宗建陪同调研。

  黄河邙山地表水饮用水源保护区是2020年经省政府批准划定的,总面积约17平方公里,它承担着为郑州市高新区以及市内4条主要河流的供水功能。李喜安来到保护区引水口,仔细察看了自流引水、防护隔离、环境卫生等情况,详细询问了水体的污染与保护、监测、计量等措施,听取了关于邙山水源保护区的保护与运行情况。他对黄河文化公园关于邙山水源地的建设情况予以肯定,他说“水是关系民生的大问题,一定要把污染的问题解决在源头,保证市民用的是干净的水、放心的水、安全的水”。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: