开封市副市长钱忠宝到顺河回族区调研

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-09 14:51 来源:开封市人民政府

  4月8日下午,开封市副市长钱忠宝等到顺河回族区调研。

  当日,调研组一行首先来到中华民族共同体主题展馆,调研民族宗教工作,深入一线宣讲习近平总书记关于民族宗教工作重要论述及《中国共产党统一战线工作条例》,解读民族宗教工作政策法规。

  随后,调研组一行先后来到汴京公园、东郊沟、开封炭素公司,实地了解大气污染防治、生态环境保护工作。每到一处,钱忠宝都详细查看周边环境情况,听取负责人汇报,梳理汇总环保工作情况。

  调研组指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护,将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,提高政治站位,强化污染防治工作,高度重视中央第五生态环保督察组到河南省开展的专项督察,做好自查工作,特别是对2016年中央生态环保督察及2018年中央生态环保督察“回头看”各类问题落实情况进行自查、复核、整改,确保全部整改到位,推动蓝天、碧水、净土保卫战取得扎实成效,不断增强人民群众的获得感、幸福感。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: