网上拜祖 姓氏祈福林开林

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-08 16:29 来源:郑州市人民政府

  4月7日,姓氏祈福林开林仪式直播活动在新郑黄帝故里举行,全球华夏儿女相约在屏幕前一同见证辛丑年网上拜祖姓氏祈福林的正式挂牌。

  三月三,拜轩辕。连年成功举办的黄帝故里拜祖大典,牵动着亿万炎黄子孙的悠悠情丝。今年,全球华人网友延续了去年网上拜祖的方式,辛丑年黄帝故里拜祖祈福平台已于4月1日重磅亮相,网友们通过互联网连起敬祖心、寄托拜祖情。

  全新升级的辛丑年黄帝故里拜祖祈福平台新增“姓氏祈福林养成计划”模块,刚一“问世”就受到网友热捧,纷纷登录平台认领属于自己的姓氏树。

  截至目前已有张、王、刘、李、黄、杨、陈、赵、吴、周,10个姓氏从百家姓氏中脱颖而出,养成为林。昨日,在开林仪式上,优先为这10个姓氏树挂牌。

  辛丑年黄帝故里拜祖大典将在4月14日如期而至,线上线下同拜祖先、传承血脉、感悟文化。网上拜祖还在持续进行中,大家仍可以积极参与线上拜祖平台,认领一棵姓氏树,号召同姓氏网友共建祈福林,在黄帝故里广场为专属树木挂上姓氏牌。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: