市领导到新郑调研 高标准高质量做好 拜祖大典筹备工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-08 11:30 来源:郑州日报

  辛丑年黄帝故里拜祖大典组委会常务副主任、市政协主席张延明近日到新郑市调研拜祖大典筹备工作及黄帝故里园区规划建设工作。

  张延明一行先后来到黄帝文化展览室、姓氏广场、鼎坛、汉阙、轩辕桥、故里祠、拜祖内广场等地,实地察看辛丑年黄帝故里拜祖大典主线路,详细了解大典流程、现场筹备以及黄帝故里园区规划建设工作推进情况。

  随后召开的工作推进会上,张延明认真听取新郑市大典筹备及园区规划建设情况汇报,广泛征求相关部门负责同志意见建议,并现场研究解决工作推进中遇到的困难和问题。张延明提出,要强化黄帝精神传播,聚焦黄帝文化、黄帝精神的弘扬和传承,围绕核心主题做文章,筑牢中华民族共同体意识,增进民族团结,坚定文化自信,促进文化传承;要增强精品意识和品牌意识,把拜祖大典和园区规划建设放到打造地方品牌、文化品牌、民族品牌的高度,各级各有关部门及单位要有大局意识、协作意识,从谋划、设计到建设都要树立精品意识和品牌意识,不断提升故里园区软硬件水平,把拜祖大典打造成文化精品;要增强紧迫感,加快推进各项工作落地落实,大典筹备和园区规划建设两项工作都要进入倒计时,按照时间节点,全力以赴赶进度,高标准高质量做好各项工作,不断提升黄帝故里拜祖大典的文化承载力和社会影响力。

  组委会执行副主任兼常务副秘书长、市政协副主席王万鹏参加调研。(记者 赵文静)

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: