周密安排 抓出特色
驻省民政厅纪检监察组扎实推进党史学习教育

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-08 14:36 来源:河南省民政厅

  “7连仅剩的7名战士退守坑道,7名战士已经喝干了最后的水,但由于美军的炮火封锁,志愿军物资补给根本送不上去。根据《十五军军史》记载,在向坑道部队运送的物资中,仅苹果就高达四万公斤,可是因为敌人炮火封锁,最终送进坑道的苹果却只有一个。”驻省民政厅纪检监察组副组长以“一个苹果”的生动故事向同志们讲授“微党课”。

  日前,按照省纪委监委统一部署和驻在部门实施方案,驻省民政厅纪检监察组研究制定了推进党史学习教育落实办法,积极开展学习教育,购买四本指定学习书目,列为每周集体学习必读内容,夯实学习基础;以主题党日活动为依托,坚持以“红色地标现场打卡+线上游”的方式滋养初心;积极开展 “我讲我心”微党课活动,要求党员干部根据所学所悟所感讲述初心,深化学习成效。以“我为群众办实事”实践活动为契机,结合本职工作办好民生实事,进一步拓展“开门办纪检”效果,推动党史学习教育走深走实。

责任编辑:祝萍

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: