三门峡市开展国家化肥商业储备联合现场检查

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-07 16:19 来源:三门峡市人民政府

  正值春耕备耕之际,为了进一步落实国家粮食安全战略,根据新出台的《国家化肥商业储备管理办法》和《河南省发展和改革委员会、河南省财政厅关于开展国家化肥商业储备(春耕肥)河南区域范围内储备库点监督检查工作的通知》精神,市财政局联合市发改委、市供销社对我市国家化肥商业储备储存企业开展了实地监督检查及调研工作。

  联合检查组先后实地察看了湖滨区交口乡、湖滨区交口乡工业园区、灵宝市尹庄镇、卢氏县东明镇张麻村四个仓库的春耕肥储存情况。在储备仓库,检查组详细了解生产储备作业流程,察看国储化肥标识和存放情况。按春耕肥品种,察看承储企业采购合同、入库单、库存台账等凭证与实物相符情况,并就存储成本、市场价格波动展开问询,对储备环境和安全问题提出具体要求。同时,对承储企业存在的问题和困难,给予政策指导和建议,积极助力企业提高生产供应能力,确保春耕化肥供应稳定。

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: