2021年信阳市水旱灾害防御工作视频会议召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-07 15:14 来源:信阳市人民政府

  4月2日,信阳市召开全市2021年水旱灾害防御工作视频会议。会议传达了水利部、省水利厅水旱灾害防御工作会议精神,总结2020年水旱灾害防御工作,分析今年防御工作面临的形势,安排部署2021年水旱灾害防御工作。

  会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。全市水利系统务必要进一步提高思想认识,立足防大汛、抗大灾、抢大险,周密部署,狠抓落实,高质量做好水旱灾害防御各项工作。

  为切实做好2021年水旱灾害防御工作,会议要求,一是要严格落实责任制,将任务落实到责任单位、责任领导、责任人。二是要按照汛前河湖专项执法行动方案要求做好河道防汛。三是做好水库、水闸、在建水利工程安全度汛。四是做好山洪灾害防御。五是进一步修订完善各类防汛抢险、安全度汛、工程调度等方案预案。六是强化应急保障能力建设。七是严肃防御工作纪律。八是做好抗旱水源保障。九是要强化舆论宣传引导,营造良好氛围。

责任编辑:祝萍

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: