省农学会要在服务乡村振兴中发挥更大作用作出更大贡献

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-04 07:25 来源:河南政府网

  4月1日,省农学会第七次会员代表大会在郑州召开,大会总结六届理事会工作,选举产生新一届理事会成员,安排部署有关工作。

  副省长武国定出席大会开幕式并讲话。他指出,党的十八大以来,省农学会积极服务脱贫攻坚,主动参与乡村振兴,加快推动农业科技进步,着力促进农业科技人才成长,充分发挥了农业学术交流主渠道、农业科学普及主力军和农业科技工作者之家的重要作用。

  武国定要求,省农学会要强化政治引领,砥砺初心使命,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力;要勇于担当作为,主动融入乡村振兴和“三农”发展大局,服务新时期国家粮食生产核心区建设,服务农业高质量发展,服务乡村建设行动;要加强改革创新,拓展服务功能,在搭建高水平科技创新平台上下功夫,在发挥好“智囊团”作用上下功夫,在为民办实事解难题上下功夫,为全面推进乡村振兴、加快实现农业农村现代化贡献智慧力量。(记者 李运海)

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: