全国农机装备高质量发展现场推进会在洛召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-03 08:00 来源:河南政府网

  4月1日至2日,工业和信息化部在洛阳组织召开全国农机装备高质量发展现场推进会。

  工业和信息化部党组成员、副部长辛国斌出席会议并讲话,副省长费东斌致辞。

  会议指出,农机装备是制造强国建设的重要内容,是全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化、保障国家粮食安全的重要支撑和物质技术基础,推动农机装备发展意义重大。要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,完善部门协同、上下联动机制,统筹现有资源,合力推进农机装备产业高质量发展。

  会议期间,参会代表还调研了中国一拖、国家农机装备创新中心自主研发和科研创新平台,赴汝阳县观摩了主要粮食作物和经济作物的无人农业作业试验。

  农业农村部、财政部等部门及有关地方工信主管部门,行业组织、重点企业、科研院所及用户等90余名代表参加会议。(记者 祁思元 李宗宽)

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: