坚持以新发展理念为引领 高质量编制河南省“十四五”专项规划

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-03 07:58 来源:河南政府网

  4月2日,省政府召开“十四五”专项规划编制工作推进会,传达贯彻全国“十四五”规划实施部署工作电视电话会议精神,通报省级专项规划编制进展情况,对加快省专项规划编制工作进行安排部署。省委常委、常务副省长周霁出席会议并讲话。

  周霁指出,专项规划是统一规划体系的重要组成部分,是推动省“十四五”规划《纲要》实施的重要支撑,是有关部门履行职责的重要依据。各有关部门要充分认识做好专项规划编制工作的重要意义,把中央《关于新时代推动中部地区高质量发展的指导意见》精神贯彻落实到规划编制中,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,紧抓构建新发展格局机遇,把准各自领域发展趋势,开门问策、集思广益,结合河南实际,增强针对性和可操作性,切实提高专项规划编制质量。

  周霁强调,要紧扣我省规划《纲要》提出的“四个强省、一个高地、一个家园”的2035年远景目标,聚焦“实现八个更大”主要目标,根据不同类别指标要求,细化目标任务,强化项目支撑,加强沟通衔接,严格时限程序,确保高质量按期完成省专项规划编制任务。要加强组织领导,压实工作责任,形成工作合力,全力推动国家和我省规划《纲要》落地落实,确保“十四五”经济社会发展开好局、起好步。(记者 赵振杰)

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: