抓住关键 统防统治 打好小麦病虫害防治突击战

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-04-01 07:31 来源:河南政府网

  3月31日,省政府召开小麦病虫害防治工作电视电话会议,分析研判当前小麦生产形势,安排部署重大病虫害防治工作。

  副省长武国定出席会议并讲话。他指出,今年是“十四五”开局之年,也是建党100周年,夺取小麦丰收,对保障粮食供应、稳定市场价格,巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴,确保“十四五”开好局、起好步具有极其重要的意义。

  武国定强调,目前我省小麦已进入拔节孕穗期,面临着条锈病、赤霉病、“倒春寒”等自然灾害可能严重发生的风险挑战,从现在起到4月底,正是“两病一寒”防控的关键时期。要突出重点区域,抓住关键环节,坚持统防统治,落实防治资金,打好小麦病虫害防治突击战。要把小麦重大病虫害防治作为学党史、悟思想、办实事、开新局的具体行动,迅速安排部署,明确防治责任,制定防治方案,加强宣传指导,强化督导检查,确保防治进度和效果,努力实现防病抗灾夺丰收,以优异成绩迎接建党100周年。(记者 刘红涛)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: