鹤壁市就业创业工作实现首季“开门红”

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-03-31 15:20 来源:鹤壁市人民政府

  “政府组织免费培训,让我学到了就业技能,今后找工作也有了底气。”近日,参加免费就业培训的鹤壁市淇县西岗镇迁民村村民关燕燕高兴地说。

  为促进劳动力就业,淇县分设3个定点培训机构,利用“理论学习+现场讲解+实地实践”等方式,开展保育员、计算机操作员、西式面点师、焊工、电工等工种的技能培训,帮助劳动力尤其是急需就业劳动力顺利走上工作岗位。

  积极开展就业培训,是鹤壁市全力确保就业形势总体稳定的一项举措。今年年初以来,市人社局坚持党建统领原则,积极搭建线上线下招聘平台,加强与人力资源公司、人口密集乡镇、外地劳务协作地的沟通联系,开展了“迎新春·聚人才·兴鹤城”系列活动、返乡技能型人才走访慰问活动、农村劳动力外出务工监测调研活动,并在春节期间到正常生产的企业实地走访,了解农民工就业意向、企业用工需求等,有针对性地开展就业技能培训、用工平台搭建等服务。

  截至3月29日,全市城镇新增就业约1.9万人,完成全年目标任务的64.33%;失业人员再就业7464人,完成全年目标任务的82.93%;就业困难人员就业3836人,完成全年目标任务的112.82%;新增农村劳动力转移就业7670人,完成全年目标任务的85.22%;农村劳动力技能培训7481人,完成全年目标任务的46.76%;返乡下乡创业1356人,完成全年目标任务的58.96%;创业培训1830人,完成全年目标任务的45.75%;返乡农民工创业培训662人,完成全年目标任务的66.20%;返乡农民工创业辅导1610人,完成全年目标任务的89.44%。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: