“学党史、悟思想”读书班暨专题研讨班开展集中学习研讨
促进学党史悟思想入脑入心 推动办实事开新局落地落实
王国生尹弘刘伟参加学习研讨

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-03-31 07:07 来源:河南日报

  3月28日至30日,省委理论学习中心组“学党史、悟思想”读书班暨全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班举行。省委书记王国生、省长尹弘、省政协主席刘伟参加学习研讨。

  读书班暨专题研讨班把党史学习教育与深入学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,把学党史与悟思想、办实事、开新局贯通起来,坚持领导带头,突出上下联动,注重交流互促,在前段自学的基础上,用两天半的时间,集中开展专题辅导、分组研讨,推动党史学习教育走深走心走实。

  王国生指出,学习党的历史是每一个党员干部都必须修好的必修课,开展党史学习教育是党内政治生活中的一件大事。要以此次集中学习研讨为契机,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,在往深里走、往心里走、往实里走上狠下功夫,在学党史、悟思想、办实事、开新局上持续用力,不断把学习教育引向深入。要沉下心来学,深入领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,在读原著、悟原理中坚定政治立场,切实增强用当代中国马克思主义武装头脑的政治自觉,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要带着思考悟,深刻感悟马克思主义的真理力量和实践力量,深刻认识中国特色社会主义制度的优越性、共产党员的先进性,深入领会“我是谁、为了谁、依靠谁”,砥砺初心使命、加强党性修养,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做党的创新理论的忠诚信仰者、践行者。要联系实际做,聚焦融入新发展格局,把市县乡换届与“十四五”开新局统筹起来,找准转型的着力点、发展的增长点,认真做好防风险、保稳定、促发展各项工作,让人民群众感受到扎扎实实的新变化。要知行合一干,以党史学习教育为动力,发扬革命传统、传承红色基因,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,以更加务实作风、更加管用举措,努力完成经济社会发展目标任务,切实把学习成果转化为推动现代化河南建设的具体行动,以学习教育扎实成效献礼建党100周年。

  刘伟、孙守刚、孔昌生、穆为民、周霁、曲孝丽、赵素萍、徐济超、戴柏华、何金平、武国定、霍金花、刘玉江、龚立群、刘炯天、朱焕然等在研讨时发言,聚焦中国共产党百年奋斗的主题主线、主流本质,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合各自学习收获、工作实践,交流了心得体会,提出了意见建议。

  读书班暨专题研讨班学员认为,这次集中学习虽然时间不长,但成果丰硕、收获很大,在深入学习中增强了用好当代中国马克思主义的看家本领,涵养了全心全意为群众解难题办实事的为民情怀,扛稳了谱写中原更加出彩绚丽篇章的历史责任。大家表示,通过学习研讨,既审视了贯彻新发展理念、推动高质量发展的差距不足,又认识到加快推进现代化河南建设的重任在肩,进一步增强了使命担当、激发了奋斗力量。一定牢记习近平总书记的殷殷嘱托,以学党史、悟思想为强大动力,树牢初心使命,砥砺斗争精神,为推动现代化河南建设开好局、起好步作出新的贡献。(记者 李铮 冯芸)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: