漯河市市长刘尚进到源汇区调研重点项目建设
和产业谋划情况

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-03-29 16:55 来源:漯河市人民政府

刘尚进到源汇区调研重点项目建设和产业谋划情况时强调

坚定不移走高质量发展之路

以产业链思维打造细分领域专业园区

  3月25日下午,市长刘尚进到源汇区宣讲全国两会精神,调研重点项目建设、主导产业谋划、专业园区规划等情况。副市长周剑参加。

  刘尚进一行先后到迪信通5G智能制造产业园、食品文化小镇、河南美沙瓦医疗科技有限公司,进工地、入展厅、到车间,详细了解在漯项目推进情况及面临的困难,现场明确解决路径和各方责任。

  在随后召开的座谈会上,源汇区详细汇报了主导产业发展定位、未来目标、支撑项目,以及围绕主导产业谋划,规划建设细分领域专业园区等情况。刘尚进边听边记,与参会同志深入探讨、碰撞思想,对源汇区近期产业梳理和产业谋划工作给予充分肯定,并就贯彻落实全国两会精神,扎实做好产业谋划和细分领域专业园区建设提出要求:一要完整准确全面贯彻新发展理念,坚定不移走高质量发展之路。要深入学习领会习近平总书记重要讲话和全国两会精神,准确把握新发展阶段,贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,围绕推动高质量发展,找准自身的优势与短板,明确“十四五”发展的重点产业和主攻方向。二要把项目建设作为贯彻落实新发展理念的关键载体。把创新、协调、绿色、开放、共享发展落实到具体项目上,坚持项目为王、落地为大理念,把更多精力投入到项目建设中,推动党政干部下沉一线,高质高效推进项目建设。三要把以产业链思维做好产业体系谋划和以超前眼光做好国土空间规划编制作为“十四五”产业发展、空间布局优化的重中之重。希望源汇区围绕高性能医疗器械、智能装备制造两大主攻产业,进一步完善产业链条,绘制招商图谱,不追求大而全,深耕细分领域的专业与精细,同时积极与招引的龙头企业联动推进校企合作、以商招商,通过产业集聚不断提升吸附能力。要结合国土空间规划编制,优化两大主攻产业的空间布局,着力打造细分领域的专业园区,努力培育“十四五”百亿新产业。要发挥源汇区服务业优势,着力抓好传统商业的线上线下融合升级、汽车消费、医药物流等特色物流、河上街和食品文化小镇联动运营等含税产业。要坚持“三链同构”引领,围绕壮大规模争创国家级、省级现代农业园区,突出抓好小麦产业联合体、近郊蔬菜种植和特色农产品培育。四要把产业链招商、专业园区培育、多层标准化厂房建设和周例会机制作为产业发展的重要抓手。抓好按图索骥的产业链招商,完善专业园区产业生态,打造产业集聚区的升级版,深入推进“百园增效”行动。通过周例会机制,形成“发现问题-解决问题”的工作闭环。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: