中共中央新闻发布会:将开展“七一勋章”评选颁授

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-03-25 15:03 来源:人民日报客户端

  中共中央今天(3月23日)上午举行新闻发布会,介绍中国共产党成立100周年庆祝活动有关情况。

  会上,中央宣传部分管日常工作的副部长王晓晖介绍,将开展“七一勋章”评选颁授和全国“两优一先”评选表彰。我们将以中共中央名义,向为党作出杰出贡献、创造宝贵精神财富的党员授予“七一勋章”,由中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平签发证书,颁授勋章。我们还将评选表彰全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者、全国先进基层党组织;向健在的党龄达到50年、一贯表现良好的老党员颁发“光荣在党50年”纪念章。此外,我们还将组织开展走访慰问获得党内功勋荣誉表彰的党员、生活困难党员、老党员、老干部和烈士遗属、因公殉职党员干部的家属等活动。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: