商丘市向省级金融机构推介“十四五”重大项目

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-03-25 14:46 来源:商丘市人民政府

  3月19日,商丘市在郑州向省级48家金融机构,推介商丘市“十四五”规划重大项目,争取金融机构对商丘市给予更多的贷款规模、授信政策和支持。此次全省“十四五”规划解读和重大项目推介活动,是经省政府主要领导同意,由省地方金融监管局联合省发改委、各地市共同组织开展的,旨在帮助金融机构充分认识我省及其各地市良好的发展前景、市场潜力和转型升级方向,进一步加大对我省区域贷款规模、授信政策、债券承销与投资、重大项目融资等的支持力度,为全省及各地市重大项目的顺利实施、为全省“十四五”开好局起好步引活水、添动力。

  推介会上,商丘市金融工作局局长孔令伟介绍了商丘市市情概况和“十三五”经济社会发展情况,突出解读商丘市“十四五”规划,重点推介“十四五”和2021年实施的重大项目。“十四五”期间,商丘市将围绕打造国家区域中心城市、创新发展推进区、产业转移转型示范区、枢纽经济试验区、城乡统筹融合发展承载区、开放前沿发展先行区、华夏历史文明殷商之源传承创新区“六区一中心”, 谋划实施“十四五”重大项目7941个,总投资2.4万亿元、计划投资2.1万亿元,其中拟纳入国家“十四五”重大项目23个,总投资1988亿元、计划投资1503亿元,涉及工业制造、城市建设、乡村振兴、生态环保、现代物流、文化旅游、水利电力等重点领域。本次商丘市推介纳入省、市重大项目共计100 个,总投资1158.84 亿元,融资总需求538.01亿元,其中2021年融资总需求290.01亿元。

  省内48家金融机构表示,这次推介活动让金融机构对商丘经济社会发展情况、“十四五”发展定位和努力方向、重大项目的谋划有了更清晰的认识,有利于促进政金企合作迈向更广领域、更深层次、更高水平。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: