驻马店市组织收看全省优化营商环境工作推进会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-02-23 17:24 来源:驻马店市人民政府

  2月22日,全省优化营商环境工作推进会在郑州召开,认真贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话精神,树立大抓营商环境的鲜明导向,将优化营商环境作为应变局开新局的关键之举,放到全局工作的突出位置,贯穿到全面建设现代化河南的全过程,为奋勇争先、更加出彩提供坚实保障。

  会议以视频方式举行,驻马店市设分会场组织收看。市领导陈星、朱是西、王振利、李宝清、陈锋、姚新文、金冬江、付自成、王兆军、孙继伟、刘晓文、何晞、贾迎战、王钦胜以及张社军、吴文立出席。

  会议强调,要深化思想认识,增强打造一流营商环境的自觉性、主动性。树立更宽视野,提升优化营商环境的格局境界;把握内涵变化,明确优化营商环境的方向路径;辩证看待形势,坚定优化营商环境的信心决心。要抓实重点任务,全力打造一流营商环境。提高政府效能,让市场主体办事更便利;降低经营成本,让市场主体竞争更有力;坚持依法治理,让市场主体经营更安心;强化配套支撑,让市场主体发展空间更广阔;培厚底蕴魅力,让市场主体植根更牢固。要加强党的领导,为打造一流营商环境提供坚强保证。抓好领导责任上肩、素质能力提升、政治生态优化、社会氛围营造,形成优化营商环境的强大合力。

  会议要求,要站位全局推进优化营商环境工作,聚焦市场化、便利化、法治化、国际化,全面打造便利高效的政务环境、公正透明的法治环境、开放公平的市场环境,在适应新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局进程中不断强化营商环境作用,努力让一流营商环境成为我省经济高质量发展的新要素、对外开放的新标识、区域竞争的新优势。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: