驻马店市委副书记、市长朱是西深入西平县
调研指导农业产业化重点项目建设

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-02-23 17:24 来源:驻马店市人民政府

  2月22日,市委副书记、市长朱是西深入西平县调研指导农业产业化重点项目建设,实地查看项目规划建设推进情况,现场办公解决项目推进中遇到的问题,强调要高质高效推进乳制品加工产业和高标准农田建设,奋力开创乡村振兴新局面。市政府领导孙继伟参加调研。

  加快畜牧大市向畜牧强市转变,下好奶业振兴“先手棋”至关重要。当日下午,朱是西来到位于西平县嫘祖镇的伊利优然牧场项目施工现场,实地查看项目规划建设、要素保障落实情况,强调要进一步落实项目首席服务员制度,抢抓施工黄金季节,倒排工期、挂图作战,加快完善道路交通、职工公寓、仓储水源等配套基础设施,严格落实施工工地“十个百分之百”的环保要求,高质高效推进项目建设;要充分发挥项目辐射带动作用,进一步丰富中国(驻马店)国际农产品加工产业园业态,做大做强乳制品加工产业,让发展成果更多惠及人民群众。

  来到西平县老王坡管委会,朱是西详细查看了高标准农田规划、设计、建设等情况,强调要认真学习贯彻落实《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》,抢抓全面推进乡村振兴这一重大战略机遇,围绕第一产业振兴,进一步细化“升级版”高标准农田建设的方式标准,大力发展规模化、高效化、现代化、智慧化的现代农业,打造全国一流、世界领先的乡村振兴综合示范区。要高标准规划、高质量建设,以提高农业生产效率和效益为目标,围绕粮食育种、农机服务、节水灌溉、观光农业等方面,建立健全项目现代化投融资、建设、管理、运营机制,进一步提高农业综合效益,加快一二三产业融合发展,带动更多农民增收致富。要以转变农业生产方式为契机,推动农民生活方式和居住方式转变,大力培育新型职业农民和农业产业工人,结合“合村并居”推进城乡一体化建设。要用足用好用活发展现代农业、推进乡村振兴的政策和资金,又好又快推进高标准农田建设,加快推进农业现代化。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: