济源示范区党工委书记、市委书记史秉锐
主持召开示范区党工委委员会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-02-23 16:54 来源:济源市人民政府

  2月22日,济源示范区党工委书记、市委书记史秉锐主持召开示范区党工委委员会议,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。

  石迎军、李哲、张桂英、王惠民、谭江、仝柯峰、孔庆贺、宫鸣、文军勇出席会议。李军星、田国强列席会议。

  会议指出,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央召开党史学习教育动员大会,习近平总书记作重要讲话,深入阐述了开展党史学习教育的意义、内容、目标和要求。在全党开展党史学习教育,是我们党新时代加强党的建设的重大决策部署,对于增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,激励全党不忘初心、牢记使命,坚定共产主义理想信念,坚持共产党的领导,坚持走好中国特色社会主义道路具有重要意义。要深入学习领会党中央要求部署和习近平总书记重要讲话精神,认真抓好贯彻落实。

  会议强调,要提高政治站位,深刻认识党史学习教育的重大意义。坚持政治性和历史性相统一,善于从党史中深刻认识党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,找准历史坐标、把握历史方位、心怀“国之大者”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更好地从党的百年伟大征程中汲取前进的智慧、奋进的力量,投入到奋战“十四五”、实现2035年远景目标和第二个百年奋斗目标的进程中来。要明确目标要求,精心谋划组织好学习教育。深入贯彻党中央要求部署,紧密结合济源党史特色实际,做到集中学习与自主学习相结合,规定动作和自选动作相结合,党史教育和新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育相结合,鼓励创作党史题材的文艺作品,抓好青少年学习教育,注重学习教育示范性、影响性,坚决克服形式主义、官僚主义,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要切实加强领导,把学习教育工作落到实处。示范区党工委牵总,各部门分工负责,领导干部带头学习研讨宣讲,通过学习党史进一步增强党员干部为人民服务的意识,团结全社会感党恩、听党话、跟党走,更好凝聚人心力量,抓好改革发展稳定各项工作,为全面建设又富又美的社会主义现代化新济源作出更大贡献。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:王喆

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: