河南428家基层医疗卫生机构开建中医综合服务区

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-02-23 16:28 来源:河南政府网

  近日,记者从河南省卫生健康委员会获悉,确定郑州市中原区建设路社区卫生服务中心等428家基层医疗卫生机构为2021年基层医疗卫生机构中医综合服务区(中医馆)项目单位。

  据了解,基层医疗卫生机构中医综合服务区(中医馆)项目,是在乡镇卫生院、社区卫生服务中心等基层医疗卫生机构内,将多个中医科室集中设置,建设成为中医药文化氛围浓郁、能为群众提供多种中医药方法和手段的相对独立的区域。

  通知要求,各项目单位要根据《河南省乡镇卫生院、社区卫生服务中心中医综合服务区(中医馆)建设基本标准》认真组织项目实施;各有关省辖市、济源示范区、省直管县(市)卫生健康委及南阳市中医药发展局负责辖区内项目单位的日常管理。(文/祝萍)

2021年基层医疗卫生机构中医综合服务区(中医馆)项目单位名单

河南428家基层医疗卫生机构开建中医综合服务区

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: