河南省春季麦田管理远程网络培训会召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-02-23 15:21 来源:河南省农业农村厅

  为切实加强春季小麦管理技术指导与服务,力促苗情转化升级,构建合理群体结构,搭好丰产丰收架子,2月21日,河南省农业技术推广总站召开了全省春季麦田管理技术远程网络培训会,18个省辖市、10个直管县及小麦生产重点县千余名骨干农技人员及种粮大户、家庭农场、农民合作社等新型农业经营主体接受在线培训。

  据了解,本次会议邀请全国知名小麦专家郭天财教授,针对春季小麦生产形势、肥水管理、病虫防控、防灾减灾等方面进行了详细、全面的讲解培训。会议要求全省各地农技部门迅速行动起来,深入生产一线,面对面指导农民开展春季麦田管理,落实关键技术措施,帮助解决麦田春管中的实际问题,确保技术人员到户、科技成果到田、技术要领到人。同时,各地要创新服务方式方法,充分利用电视、报纸、广播、网络等,大力开展多种形式的技术宣传培训活动,掀起春季麦田管理技术服务高潮。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: