河南省医学会承担妇幼健康相关省级医学鉴定

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-02-23 10:32 来源:河南省卫生健康委员会

  2021年起,“对婚前医学检查、遗传病诊断和产前诊断结果有异议的母婴保健医学技术鉴定”及“计划生育手术并发症以及病残儿医学鉴定”的省级鉴定工作委托河南省医学会承担。这是2月22日记者从河南省卫生健康委员会获得的消息,此举旨在进一步规范河南省妇幼健康相关省级医学鉴定工作。

  受河南省卫生健康委员会委托,从2021年开始,河南省医学会根据《中华人民共和国母婴保健法实施办法》《计划生育手术并发症鉴定管理办法(试行)》《病残儿医学鉴定管理办法》及相关配套文件要求,在河南省卫生健康委员会指导和监督下,结合全省实际情况,对申请省级“对婚前医学检查、遗传病诊断和产前诊断结果有异议的母婴保健医学技术鉴定”“计划生育手术并发症以及病残儿医学鉴定”的医疗保健机构或个人,承担政策咨询、申请材料受理、出具及送达鉴定证明、永久保存鉴定相关材料等工作。

  同时,河南省卫生健康委员会要求河南省医学会,在作出鉴定结论后5个工作日内,将相关鉴定结果反馈至河南省卫生健康委员会妇幼处;根据国务院及河南省委、省政府优化营商环境及“放管服”改革要求,做好妇幼健康相关省级医学鉴定工作的网上办理相关工作;经费保障及标准参照医疗事故鉴定相关规定执行。

责任编辑:祝萍

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: