暖心!职工就地过年 河南各级工会送出这些“福利”

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-02-10 09:03 来源:大河网

  休闲娱乐、健康体检、心理关怀......春节临近,为减少人员流动带来的疫情传播风险,巩固来之不易的疫情防控成果,记者获悉,河南省总工会向全省职工发出倡议,号召广大职工“就地过年”,并多措并举为职工群众提供周到暖心的服务。

  省总工会线上开展“就地过大年 关爱送会员”2021年春节系列普惠活动,活动内容涵盖休闲娱乐、健康体检、心理关怀、婚恋交友、晒年货照片等多个方面,为就地过年职工送上“娘家人”的温暖。

  “留郑过大年 关爱暖心田”,郑州市总工会开展“八大群体新春有礼 百万保险护佑平安”及“出彩郑州 奋斗有我”晒照片赢红包线上活动。

  安阳市总工会充分发挥工会组织优势,赴外来务工留“安”过年集中的企业、工地开展文艺演出,为他们送去节日的欢乐。

  “留洛过大年,平安享幸福”,洛阳市总工会开展春节线上、线下主题活动。

  开封市总工会发布《致留汴外地务工人员的一封信》,精心策划了“留汴过年 工会送福”为主题的系列关爱活动,为留汴过年职工送上包括“中国结、年夜饭、慰问金、暖心券、人身险、读书卡、法律服务、心理咨询”等8个“工会大礼包”,帮助他们在开封安心过牛年。

  在济源,富士康工会对留济职工及困难员工进行走访慰问,举办线上游园、云相聚、直播抽奖等“七重”春节活动,并为他们精心准备了新年大礼包。

  在濮阳,市、县(区)两级工会共筹集100万元专项资金,市总工会出台12项暖心举措,给留濮过节的外地职工送去节日祝福。

  焦作修武县总工会开展了“迎新春送温暖,稳岗留工”暖心行动,为企业职工义务写春联,让外地职工感受到浓浓的年味与热情。

  灵宝市总工会到外来务工人员相对较多的金源控股有限公司和黄金集团股份有限公司开展“感谢过年不回家的你”慰问活动,送去了价值1.5万元的米、面、油、猪肉等慰问品。

  “情暖农民工·留在七局过大年”2021年中建七局安装公司工会新春慰问活动在商丘市金融中心项目举行。

  黄河委员会河南局工会对防凌留守值班人员和各值班留守人员进行慰问。

  河南省直工会开展就地过年线下展演活动,精选优秀舞台剧目《少林武魂》《京剧名家票友迎新春专场晚会》,邀请职工免费观看,为就地过年职工送上一份文化大餐。

  河南省总工会相关负责人介绍,各级工会将进一步加强对就地过年职工的关心关爱,为他们提供更加贴心的服务,以纾解他们对家乡、对亲人的思念之情,让就地过年职工在异地他乡也能感受到融融的暖意、品尝到浓浓的“年味”。(记者 刘杨)

责任编辑:祝萍

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: