洛阳市洛龙区:多重礼包关爱就地过年务工人

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-02-10 08:55 来源:河南日报农村版

  就地过年,暖在身边。为了让就地过年的在洛务工人员更暖心、更幸福,近日,洛阳市洛龙区委区政府在落实疫情防控措施的同时,出台系列政策,通过补贴等方式,让留洛过年的外来务工人员在衣食住行、文化娱乐等方面享受“八大”有礼活动。

  文旅惠民礼包:景区优惠福利;春联免费领取;非遗实地体验;白马寺大里王狮舞、白马寺陈家制鼓、曹屯排鼓和洛阳海神乐等4个省级非遗项目的传习体验馆免费对留洛过年的外来务工人员开放。书香阅读礼包:免费办理读者证;新华书店购书优惠;城市书房饮品优惠。年货优惠礼包:扶贫产品享优惠;新年加油享好礼;置办年货享实惠。爱心餐饮礼包:洛龙区号召辖区春节期间不打烊的40余家餐饮单位为留洛过年的外来务工人员推出八折至九折就餐优惠。稳岗稳工礼包:洛龙区组织25个不停工项目留洛过年的外来务工人员开展多种多样的“迎新春送温暖”活动,包含年夜饭、现金红包、“一起看春晚”等。线上文化礼包:600张腾讯视频月卡免费得、2000张樊登读书会会员卡免费拿。新年观影礼包:洛龙区多家影城面向留洛过年的外来务工人员推出多种优惠活动。云端祝福礼包:洛龙区开展“云端留言板遥递思乡情”活动,面向“留下的你”征集云端祝福短视频,并替你向手机另一端的家人、亲友送去祝福。

  此外,洛龙区留洛过年的外来务工人员如有失业、就业等相关困难,可拨打电话0379-65156601求助。(记者 黄红立 通讯员 谢芳 陈琳)

责任编辑:祝萍

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: