郑州公交春节“不打烊” 倡导市民就地过年

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-02-09 14:59 来源:郑州市人民政府

  为保障节假日期间市民出行安全,郑州市公交集团结合春节期间客流特点,适时开通定制服务专线,方便市民购物、游玩。

  针对同一区域有集中出行需求的市民,公交集团将提供一站直达式的个性化出行服务,市民可直接拨打郑州公交定制服务专线96556,或利用郑州公交定制服务网络平台、郑州行手机APP、郑州公交微信服务平台及“飞线巴士”进行预约,公交集团将及时安排工作人员进行对接。

  同时,制作“就地过年”主题车厢,借助公交车厢这个“流动的窗口”,向更多的乘客倡导非必要不返乡、不流动、不跨省,避免返乡路途中的传播风险。

  主题车厢内张贴有“平安才能过好年”“错峰出行,严控风险”“欢度佳节心情好,疫情防控不可少”等宣传海报和“就地过年”倡议书。倡议书上有写给在外工作父老乡亲的一封信、返乡后的防控措施、注意旅途出行防护、做好日常科学防控等知识。

  每张宣传海报右下角张贴有“就地过年”二维码,乘客可通过手机扫描二维码,观看新年祝福视频、烟花秀、防疫知识小视频,了解市区内各大公园、周边景点以及网上年货节等信息,感受新年氛围,体会就地过年浓浓的年味儿。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: