河南省国家级科技企业孵化器总数达50家 居全国第一方阵

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-01-30 07:33 来源:河南日报

  孵化器“国家队”又添河南新成员了。1月29日,记者从省科技厅获悉,科技部近日公布了2020年度国家级科技企业孵化器名单,我省有6家科技企业孵化器被认定为国家级科技企业孵化器。至此,我省国家级科技企业孵化器达50家,数量处于全国第一方阵。

  我省新增的6家国家级科技企业孵化器是:融易众创孵化器、腾讯科技孵化器、启迪之星(郑州)孵化器、林州市863科技企业孵化器、新乡经济技术开发区高新技术创业服务中心、洛阳留学人员创业园孵化器。

  省科技厅有关负责人介绍,近年来,河南扎实开展双创载体的培育建设工作,打造了“苗圃+孵化器+加速器”的创新孵化链条,构建了科技型中小企业孵化育成体系,双创载体成为孵化培育科技型中小企业的重要阵地。截至目前,全省共建设省级以上各类孵化载体393家,其中112家为国家级。

  特别是近两年,我省着力将提升孵化质量作为孵化器建设工作的重心,取得了显著成效。在2020年度国家级科技企业孵化器评价中,我省国家级科技企业孵化器评价为优秀(A类)的达11家,占比25%,居全国第4位、中西部地区首位。

  省科技厅有关负责人表示,量质并进成绩的取得,是多年来河南注重夯实基础,扎实推进孵化器建设,厚积薄发的集中体现。我省将以建设中西部创新高地为引领,提升科技创业孵化能力,培养高水平、高素质、高层次的创业团队,营造创新创业良好氛围,为培育战略性新兴产业源头企业提供重要支撑。(记者 尹江勇 刘晓波)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: