省政府党组召开2020年度民主生活会
尹弘主持并作总结讲话

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-01-24 06:58 来源:河南政府网

  按照中央部署和省委安排,1月23日,省政府党组召开2020年度民主生活会,紧扣认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程这一主题,深入查找存在问题,提出整改方向和措施。省长、省政府党组书记尹弘主持会议并作总结讲话。

  省政府党组对开好这次民主生活会高度重视。会前,各位党组成员做了认真准备,开展深入学习、广泛征求意见、认真梳理查摆、精心撰写材料、深刻对照剖析,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

  会上,尹弘代表省政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查,周霁、戴柏华、何金平、武国定、刘玉江、王战营等省政府党组成员逐一进行对照检查。会议坚持习近平总书记指导兰考县委常委班子民主生活会标准,自我剖析突出问题导向,相互批评坦诚公道,整改措施切实可行,达到了统一思想、凝聚力量、团结鼓劲的目的。

  会议强调,省政府党组要充分运用好民主生活会成果,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示批示精神和党中央重大决策部署上来,推动河南高质量发展。要旗帜鲜明讲政治,着力提高政治判断力、领悟力、执行力,不断提高政治能力。要持续强化理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把党的创新理论与总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神贯通起来学习,提高理论和政治素养。要勇于担当作为,强化担当自觉,增强担当本领,锤炼务实重干作风,推动“十四五”开好局、起好步。要严格遵守廉洁自律规定,严格管好家属、子女和身边的工作人员,严格执行全面从严治党各项规定,深入整治形式主义官僚主义。要严格整改措施要求,强化整改责任,统筹推进整改,注重标本兼治,确保问题整改取得实效。

  副省长霍金花列席,省政府党组成员、副秘书长刘世伟出席。(记者 归欣)

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: