科学谋划全面推进乡村振兴畅通民意密切联系人民群众

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-01-17 07:52 来源:河南政府网

  1月14日,副省长武国定赴禹州市调研巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴工作,并在人大代表联络站开展联系群众活动。

  武国定先后来到禹州市鸠山镇张家庄村和神垕古镇,深入走访脱贫群众,详细查看乡村产业发展情况。他指出,要科学谋划乡村振兴,谋划好今年和“十四五”时期乡村振兴工作,立足自身优势,叫响乡村生态旅游品牌;要推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,深入开展“话脱贫、感党恩、奋进新时代”主题活动,实现从脱贫村到“美丽乡村”的华丽转变;要大力发展新型集体经济组织,充分发挥农民专业合作社等龙头带动作用,带动群众稳定增收。

  在禹州市颍川街道人大代表联络站,武国定主持召开座谈会,认真听取基层人大代表和群众的意见建议。他强调,要始终牢记“人民选我当代表,我当代表为人民”的神圣使命,听民意、呼民声、汇民智、解民忧,切实把人民代表大会的制度优势转化为基层治理优势。(记者 董学彦 窦晓雪)

责任编辑:张家祺

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: