暖冬行动即将启动 165万余元善款帮扶驻马店市弱势群体

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2021-01-14 16:16 来源:驻马店市人民政府

  1月13日下午,驻马店市慈善总会2021年“双节暖冬行动”启动座谈会在长荣国际酒店举行。记者从会上获悉,春节将至,为确保驻马店市困难群众度过欢乐祥和的节日,市慈善总会近期将启动2021年暖冬行动,计划拿出165万余元善款帮扶驻马店市弱势群体。

  据悉,暖冬行动期间,驻马店市将开展“慈善敬老,衣暖人心”活动,投入善款98万余元,为驻马店市8158名集中供养老人每人捐赠一件价值120元的棉衣;投入善款10余万元,采购米面油蛋肉等春节用品,慰问驻马店市七个基层敬老院;开展“慈善情暖人间”系列活动,计划投入善款7.5万余元。

  此外,市慈善总会还将走访慰问市区安居新村特困群众200户,发放价值3万元的春节慰问品;拿出4万元善款,救助20名驻马店市大病患者、特困群众;联合市青年书法家协会、市女书协会继续开展春节“送福进万家”义写春联等活动。

  围绕2021年驻马店市将开展的一系列暖冬行动,市慈善总会副会长单位企业负责人畅所欲言,各抒己见,提出了很多很好的意见和建议。大家纷纷表示,将积极履行副会长职责,尽心尽力,勇于担当,大力支持驻马店市慈善事业,积极参与资金募集、慈善救助等慈善活动,用自己的行动影响和带动更多的企业家参与到慈善中来。

  会上,市慈善总会会长张杰分别向河南正华置地房地产集团、河南蓝天集团、河南省爱克实业公司、河南天中三辰房地产公司、鹏宇房地产公司、国药控股驻马店公司、河南董工实业公司、民生滨河集团公司、中原银行驻马店分行、河南豫坡酒业授予“副会长单位”牌匾。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: